Queques de Abóbora, Chocolate e Noz

A festa de halloween deixou-nos o frigorífico cheio de abóbora. Fizemos um panelão de creme de abóbora com alho francês, abóbora assada, puré de abóbora e ainda sobrou abóbora! A Sofia foi buscar a receita de queques de abóbora e meteu mãos à obra.


É uma receita simples, muito fácil e o resultado é delicioso.


Ingredientes:

2 Chávenas de farinha (+/-300 gr)
1 Chávena mal cheia de açúcar (cerca de 120 gr)
3 Ovos 1 Chávena (mal cheia) de café de óleo
1 Chávena bem cheia de abóbora cozida e bem escorrida
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de café de canela em pó (se gostarem de sabor mais intenso juntar mais)
½ Colher de café de noz-moscada
Pepitas ou raspas de chocolate a gosto (usamos raspas de chocolate de culinária, 70% de cacau)
Nozes a gosto.



Preparação:


Misturar a farinha, o açúcar e os ovos, juntar o óleo, a abóbora, os condimentos o fermento; bater até ligar bem. Adicionar o chocolate e as nozes (reservar algumas para decorar) e envolver com a colher de pau. 



Como tínhamos poucas nozes, a Sofia não as juntou à massa e colocou algumas no meio dos queques. Colocar a massa em formas de queques forradas com forminhas de papel frisado até 2/3 da forma, (se encher completamente pode transbordar). 


Decorar com as nozes restantes e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.


Estes queques são deliciosos, não muito doces e bastante aromáticos. 



O cheirinho que fica na cozinha é maravilhoso.



Os queques da Sofia:




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