A festa de
halloween deixou-nos o frigorífico cheio de abóbora. Fizemos um panelão de
creme de abóbora com alho francês, abóbora assada, puré de abóbora e ainda
sobrou abóbora! A Sofia foi buscar a receita de queques de abóbora e meteu mãos
à obra.
É uma receita
simples, muito fácil e o resultado é delicioso.
Ingredientes:
2 Chávenas de
farinha (+/-300 gr)
1 Chávena mal cheia
de açúcar (cerca de 120 gr)
3 Ovos 1 Chávena
(mal cheia) de café de óleo
1 Chávena bem cheia
de abóbora cozida e bem escorrida
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de café de
canela em pó (se gostarem de sabor mais intenso juntar mais)
½ Colher de café de
noz-moscada
Pepitas ou raspas
de chocolate a gosto (usamos raspas de chocolate de culinária, 70% de cacau)
Nozes a gosto.
Preparação:
Misturar a farinha,
o açúcar e os ovos, juntar o óleo, a abóbora, os condimentos o fermento; bater
até ligar bem. Adicionar o chocolate e as nozes (reservar algumas para decorar)
e envolver com a colher de pau.
Como tínhamos poucas nozes, a Sofia não as
juntou à massa e colocou algumas no meio dos queques. Colocar a massa em formas
de queques forradas com forminhas de papel frisado até 2/3 da forma, (se encher
completamente pode transbordar).
Decorar com as nozes restantes e levar ao
forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Estes queques são deliciosos,
não muito doces e bastante aromáticos.
O cheirinho que fica na cozinha é
maravilhoso.
Os queques da Sofia:
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