Receita de “mão decepada” para festa de Halloween

As festas de Halloween são geralmente muito criativas e assustadoras. Cá em casa a Sofia idealizou uma festa de Halloween e na parte da comida incluiu uma “mão decepada” para sobremesa.


A “mão decepada” não é mais que um gelado em forma de mão. É fácil de fazer e faz as delícias dos miúdos, que se divertem com tudo o que é alusivo ao tema da festa.

Nós fizemos um gelado simples, com iogurte como base, mas pode usar-se qualquer combinação, ou até gelado de compra, depois acrescenta-se um pouco de um doce de cor vermelha para simular o sangue e temos um gelado assustador.

Material necessário:
- Iogurte (usamos 2 naturais dos que costumamos fazer, receita) ou chantilly.
- Geleia ou doce de morango
- Luva
- Funil
- Elástico



 1 - Bater os iogurtes (nós adicionamos uma colher de geleia, porque estes não tinham açúcar).


2 - Prender a luva no funil e fixar bem com o elástico.


3 - Deitar uma colher de geleia ou doce de morango no funil e distribuir pelos dedos, de modo a que chegue um pouco a cada ponta.

4 - Despejar os iogurtes batidos (ou outro preparado como chantilly) ir adicionando mais um pouco de geleia em fio, para simular veias. Pode usar-se também gelado de compra, neste caso o melhor é deixar descongelar um pouco e bater, para facilitar a introdução na luva.




5 - Fechar bem a luva (o melhor é com um nó) e levar ao congelador.


6 - Antes de servir, retirar e com ajuda de uma tesoura ir tirando a luva. No nosso caso o polegar tinha uma prega e partiu-se ao “desenformar”. Ficamos também com um dedo decepado :)


7 - Decorar com mais um pouco de geleia, a simular o sangue e servir.








Conseguimos o efeito esperado, esta receita é prática, rápida e divertida, mas para a próxima vamos utilizar uma mistura mais adequada a gelado, pois com o iogurte ficou pouco cremoso.
.

Comentários