As festas de Halloween são geralmente muito criativas e assustadoras. Cá em casa a Sofia idealizou uma festa de Halloween e na parte da comida incluiu uma “mão decepada” para sobremesa.
A “mão decepada” não é mais que
um gelado em forma de mão. É fácil de fazer e faz as delícias dos miúdos, que
se divertem com tudo o que é alusivo ao tema da festa.
Nós
fizemos um gelado simples, com iogurte como base, mas pode usar-se qualquer combinação,
ou até gelado de compra, depois acrescenta-se um pouco de um doce de cor
vermelha para simular o sangue e temos um gelado assustador.
Material necessário:
- Iogurte (usamos 2 naturais dos
que costumamos fazer, receita) ou chantilly.
- Geleia ou
doce de morango
- Luva
- Funil
1 - Bater os iogurtes (nós adicionamos
uma colher de geleia, porque estes não tinham açúcar).
2 - Prender a luva no funil e fixar
bem com o elástico.
3 - Deitar uma colher de geleia ou
doce de morango no funil e distribuir pelos dedos, de modo a que chegue um
pouco a cada ponta.
4 - Despejar os iogurtes batidos (ou
outro preparado como chantilly) ir adicionando mais um pouco de geleia em fio,
para simular veias. Pode usar-se também gelado de compra, neste caso o melhor é
deixar descongelar um pouco e bater, para facilitar a introdução na luva.
5 - Fechar bem a luva (o melhor é com
um nó) e levar ao congelador.
6 - Antes de servir, retirar e com
ajuda de uma tesoura ir tirando a luva. No nosso caso o polegar tinha uma prega
e partiu-se ao “desenformar”. Ficamos também com um dedo decepado :)
7 - Decorar com mais um pouco de
geleia, a simular o sangue e servir.
Conseguimos o efeito esperado, esta receita é prática, rápida e divertida, mas para a próxima vamos utilizar uma mistura mais adequada a gelado, pois com o iogurte ficou pouco cremoso.
Comentários
Enviar um comentário