Broinhas fáceis e saudáveis para fazer com os miúdos!
Estamos na época da batata doce por excelência. Há uns dias colhemos algumas na nossa horta e decidimos fazer estas broinhas. É uma receita fácil, que permite inúmeras variações no "acabamento". Gostamos com amêndoa, mas também já experimentamos com outros frutos secos e com chocolate picado.
Ingredientes:
500 gr de batata doce (cozida)
3 ovos
1 chávena de café de mel
150 gr de açúcar amarelo
300 gr de farinha
1/2 chávena de chá de amêndoa picada grosseiramente (ou outro fruto seco)
raspas de 1 laranja e 1 limão
1 colher de café de canela
Farinha q.b. para envolver
Preparação:
Cozer a batata doce com uma pitada de sal e esmagar com um garfo. Nós cozemos com casca, que tiramos depois de cozida.
Juntar a batata doce esmagada, os ovos (colocamos 3 ovos caseiros pequenos e inteiros, se forem grandes colocar 3 gemas e 2 claras).
Adicionar o mel (aquecemos ligeiramente para não ficar tão preso), o açúcar, as raspas de laranja e de limão, a canela (se gostarem dupliquem a dose) e mexer bem.
Mexer... |
Adicionar a farinha e continuar a mexer. Nesta fase a massa fica muito densa e é mais fácil usar a batedeira com os batedores espirais. Por fim envolver a amêndoa e mexer mais um pouco.
Envolver as mãos em farinha e formar pequenas bolinhas, com esta quantidade de ingredientes dá para cerca de 30 broinhas.
Moldar as broinhas |
Colocar as broinhas em tabuleiro forrado com papel vegetal (nós usamos uma base reutilizável) afastadas e levar ao forno pré aquecido cerca de 15 minutos (a 200º). Caso se pretendam com aspeto final brilhante, devem pincelar-se com gema de ovo antes de ir ao fornoDeve-se ir vigiando, pois o tempo varia com o forno e com o tamanho das boinhas.
Pronto a ir ao forno |
Quando estiverem cozidas, retirar e deixar arrefecer, se conseguirem resistir 😋
Broinhas de batata doce |
São deliciosas!
Comentários
Enviar um comentário