Broinhas de batata doce

Broinhas fáceis e saudáveis para fazer com os miúdos!

Broinhas de batata doce

Estamos na época da batata doce por excelência. Há uns dias colhemos algumas na nossa horta e decidimos fazer estas broinhas. É uma receita fácil, que permite inúmeras variações no "acabamento". Gostamos com amêndoa, mas também já experimentamos com outros frutos secos e com  chocolate picado.

Ingredientes


Ingredientes:

500 gr de batata doce (cozida)
3 ovos
1 chávena de café de mel
150 gr de açúcar amarelo
300 gr de farinha
1/2 chávena de chá de amêndoa picada grosseiramente (ou outro fruto seco)
raspas de 1 laranja e 1 limão
1 colher de café de canela
Farinha q.b. para envolver


Preparação:

Cozer a batata doce com uma pitada de sal e esmagar com um garfo. Nós cozemos com casca, que tiramos depois de cozida.


Juntar a batata doce esmagada, os ovos (colocamos 3 ovos caseiros pequenos e inteiros, se forem grandes colocar 3 gemas e 2 claras).


 Adicionar o mel (aquecemos ligeiramente para não ficar tão preso), o açúcar, as raspas de laranja e de limão, a canela (se gostarem dupliquem a dose) e mexer bem. 

Mexer...

Adicionar a farinha e continuar a mexer. Nesta fase a massa fica muito densa e é mais fácil usar a batedeira com os batedores espirais. Por fim envolver a amêndoa e mexer mais um pouco. 

Envolver as mãos em farinha e formar pequenas bolinhas, com esta quantidade de ingredientes dá para cerca de 30 broinhas.

Moldar as broinhas
Colocar as broinhas em tabuleiro forrado com papel vegetal (nós usamos uma base reutilizável) afastadas e levar ao forno pré aquecido cerca de 15 minutos (a 200º). Caso se pretendam com aspeto final brilhante, devem pincelar-se com gema de ovo antes de ir ao fornoDeve-se ir vigiando, pois o tempo varia com o forno e com o tamanho das boinhas.

Pronto a ir ao forno

Quando estiverem cozidas, retirar e deixar arrefecer, se conseguirem resistir 😋


Broinhas de batata doce

São deliciosas!


Comentários