Pinheirinho de fruta

Pinheiro de kiwi e romã


"Primeiro come-se com os olhos", já diz o ditado, por isso a apresentação das refeições é tão importante como o sabor das mesmas. Cá em casa gostamos de quase tudo, dos doces aos salgados, de comida mais tradicional à mais alternativa. Todos gostamos de fruta e se for um dia especial a fruta pode vir a acompanhar um fondue de chocolate. Um dia destes tivemos várias crianças a jantar e fizemos este pinheirinho com kiwi e romã, para dar um ar mais natalício à sobremesa. 

É muito fácil de fazer, e só precisamos de kiwi e romã para a base.

Ingredientes

Ingredientes

4 Kiwis
1/2 romã
Palitos para segurar
Rodela de fruta de outra cor para finalizar (usamos pêra).

Preparação:

Descascar os kiwis e cortar em rodelas com a mesma espessura. Descascar a romã e separar os bagos.



Dispor num prato de sobremesa uma camada de rodelas de kiwi, em círculo. Vão-se colocando camadas por cima em círculos com menos diâmetro. 




Seguram-se com a ajuda de palitos. Na nossa primeira tentativa, a construção desfez-se porque as rodelas de kiwis começaram a escorregar, com os palitos ultrapassamos este problema.


 

Polvilha-se com os bagos de romã, por cima do kiwi.




Finalizamos com uma rodela de pêra que cortamos em forma de coração, passada por sumo de limão, para não escurecer.




Este pinheirinho acompanhou um fondue de chocolate e foi um sucesso, que nem apetecia comer para não desmoronar!




Comentários