Receita de palmiers, versão doce
A nossa receita de palmiers é uma versão simplificada, rápida e tão fácil que dá para ser feita por crianças e por quem acha que não tem jeito nenhum para as lides culinárias.
Palmiers caseiros |
Para simplificar ainda mais, usamos massa folhada de compra, que permite ter os palmires prontos em 30 minutos, no total (5 minutos de preparação, 15 minutos de congelador e 10 minutos de forno). Se tiverem muita pressa, podem saltar a parte do congelador e em 15 minutos têm a receita pronta.
Ingredientes:
Massa folhada, fresca ou congelada
Açúcar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º.
Estender a massa folhada.
Polvilhar com açúcar e dobrar as partes externas da massa (1/4 de cada lado).
Volta-se a polvilhar com mais açúcar e repete-se a operação. Juntam-se as duas partes.
voltamos a dobrar ao meio cada metade. |
Pronta para ir ao congelador. |
Polvilha-se com mais um pouco de açúcar e leva-se ao congelador 15 minutos. Este passo é fundamental para a massa crescer bastante, deixando os palmiers estaladiços.
Cortar de modo uniforme. |
Retira-se a massa do congelador e cortam-se fatias com menos de 1 cm de espessura, e dispõe-se no tabuleiro.
Devemos ser rápidos nesta fase, para a massa não aquecer, pois quanto mais fria estiver quando entrar no forno, mais vai crescer, é este o truque que costumamos usar.
Levar ao forno a 220º entre 8 a 10 minutos, vigiando para não deixar queimar.
Os nossos Palmiers doces |
Se são fãs de chocolate experimentem a versão chocolate, é só substituir o açúcar por raspas de chocolate.
Palmiers de chocolate. |
Temos várias versões desta receita, podem ver no vídeo como a Sofia faz palmiers doces e palmiers salgados.
É fácil, não acham?
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