Palmiers caseiros

Receita de palmiers, versão doce


A nossa receita de palmiers é uma versão simplificada, rápida e tão fácil que dá para ser feita por crianças e por quem acha que não tem jeito nenhum para as lides culinárias.


Palmiers caseiros


Para simplificar ainda mais, usamos massa folhada de compra, que permite ter os palmires prontos em 30 minutos, no total (5 minutos de preparação, 15 minutos de congelador e 10 minutos de forno). Se tiverem muita pressa, podem saltar a parte do congelador e em 15 minutos têm a receita pronta.


Ingredientes:


Massa folhada, fresca ou congelada
Açúcar


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 220º.
Estender a massa folhada.
Polvilhar com açúcar e dobrar as partes externas da massa (1/4 de cada lado). 

Com massa redonda também resulta. 

Imagina-se a massa partida em duas metades e dobra-se cada metade ao meio, conforme a imagem.


Volta-se a polvilhar com mais açúcar e repete-se a operação. Juntam-se as duas partes. 


voltamos a dobrar ao meio cada metade.
Pronta para ir ao congelador.

Polvilha-se com mais um pouco de açúcar e leva-se ao congelador 15 minutos. Este passo  é fundamental para a massa crescer bastante, deixando os palmiers estaladiços.

Cortar de modo uniforme.


Retira-se a massa do congelador e cortam-se fatias com menos de 1 cm de espessura, e dispõe-se no tabuleiro. 
Devemos ser rápidos nesta fase, para a massa não aquecer, pois quanto mais fria estiver quando entrar no forno, mais vai crescer, é este o truque que costumamos usar.

Levar ao forno  a 220º entre 8 a 10 minutos, vigiando para não deixar queimar.

Os nossos Palmiers doces


Se são fãs de chocolate experimentem a versão chocolate, é só substituir o açúcar por raspas de chocolate.

Palmiers de chocolate.

Temos várias versões desta receita, podem ver no vídeo como a Sofia faz palmiers doces e palmiers salgados.




É fácil, não acham?

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