Receita de palmiers caseiros, versão salgada
Adoramos palmiers e costumamos fazer várias versões. Já conhecem os nossos palmiers doces? Podem consultar a receita de palmiers doces que faz sempre muito sucesso.
Palmiers mistos |
Hoje vamos fazer palmiers salgados, ou mistos, já que são de queijo e fiambre. Os procedimentos são os mesmos da receita anterior, só mudamos o "recheio".
Ingredientes:
Massa folhada, fresca ou congelada
Queijo
Fiambre
Fiambre
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º.
Estender a massa folhada.
Cobrir com queijo e fiambre.
Imagina-se a massa partida em duas metades e dobra-se cada metade ao meio, conforme a imagem.
Dobrar cada lado ao meio, duas vezes. |
Juntar as duas partes. |
A massa é dobrada duas vezes e por fim fecha-se e leva-se ao congelador cerca de 15 minutos, para ficar bem fria. Este é o nosso segredo (chiuu, não contem a ninguém)😉.
Cortar em fatias uniformes |
Retira-se do congelador e cortam-se fatias com cerca de 1 cm, que se colocam em tabuleiro forrado com papel vegetal. Devemos ter em atenção que cada palmier vai crescer, quase duplicando o tamanho. Quanto mais fria estiver a massa maior vai ser o choque térmico, mais estaladiça e folhada vai ficar.
Levar ao forno a 220º, cerca de 8 a 10 minutos, sem esquecer de vigiar, para não deixar queimar.
Palmiers mistos |
Já conheciam a receita? Gostaram da nossa versão?
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