Palmiers salgados

Receita de palmiers caseiros, versão salgada



Adoramos palmiers e costumamos fazer várias versões. Já conhecem os nossos palmiers doces? Podem consultar a  receita de palmiers doces que faz sempre muito sucesso.



Palmiers mistos


Hoje vamos fazer palmiers salgados, ou mistos, já que são de queijo e fiambre. Os procedimentos são os mesmos da receita anterior, só mudamos o "recheio".

Ingredientes:


Massa folhada, fresca ou congelada 
Queijo
Fiambre


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 220º.
Estender a massa folhada.
Cobrir com queijo e fiambre.





Imagina-se a massa partida em duas metades e dobra-se cada metade ao meio, conforme a imagem.


Dobrar cada lado ao meio, duas vezes.

Juntar as duas partes.

A massa é dobrada duas vezes e por fim fecha-se e leva-se ao congelador cerca de 15 minutos, para ficar bem fria. Este é o nosso segredo (chiuu, não contem a ninguém)😉.



Cortar em fatias uniformes


Retira-se do congelador e cortam-se fatias com cerca de 1 cm, que se colocam em tabuleiro forrado com papel vegetal. Devemos ter em atenção que cada palmier vai crescer, quase duplicando o tamanho. Quanto mais fria estiver a massa maior vai ser o choque térmico, mais estaladiça e folhada vai ficar.

Levar ao forno a 220º, cerca de 8 a 10 minutos, sem esquecer de vigiar, para não deixar queimar.




Palmiers mistos
Desta vez usamos massa folhada fresca, da redonda, mas no vídeo a Sofia mostra como se faz com a massa folhada congelada, e como se fazem palmiers doces.






Já conheciam a receita? Gostaram da nossa versão? 

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