Árvores de Chocolate
No verão, a minha mão comprou uns cones de gelado, mas não utilizamos os cones todos. Como no inverno não gosto de gelados, decidi improvisar e fazer uma pequena a floresta de chocolate.
Ingredientes
- 200 gr de chocolate branco
- 300 gr de chocolate negro
- 9 cones de bolacha
Preparação
Derreta os chocolates em taças separadas. Eu derreti na Slow Cooker, como vi no blog Slow Cooking Portugal, pois posso controlar melhor o derretimento do chocolate na Slow Cooker. O chocolate branco tem de ser cuidadosamente derretido, deve-se derreter até uma temperatura de 40 graus, deixar arrefecer até aos 26 graus e voltar a aquecer até aos 29 graus. O chocolate negro deve ser derretido até aos 45 graus, arrefecer até aos e voltar a aquecer até aos 31 graus. O chocolate deve ser derretido em banho-maria, e deve-se arrefecer em água fria, sempre a mexer.
Depois, unte uma folha de papel vegetal com óleo para servir de base.
Cubra os cones com o chocolate derretido. Eu tentei apoiar os cones no papel vegetal
e verter o chocolate por cima, mas não correu muito bem. Então peguei neles por dentro e, com a ajuda de uma colher de chá, fui deitando o chocolate por cima dos cones, e essa técnica criou um relevo muito fixe que faz com que os cones pareçam mesmo árvores.
Quando o cone estiver totalmente coberto, coloque-o na folha de papel vegetal.
Decore os cones antes do chocolate prender, para que se "colem" bem aos cones. Eu polvilhei os cones de chocolate negro com açúcar em pó, para parecer neve e deitei um pouco do chocolate negro que sobrou nas pontas dos cones de chocolate branco.
Quando os cones secarem, retire-os cuidadosamente do papel vegetal com uma espátula e coloque-os num prato.
Comentários
Enviar um comentário